domingo, 2 de noviembre de 2008

Chopa a la sidra

Chopa (Sargo) a la sidra:
Un sargo de 1kg (de menos no es lo mismo)
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un limón
Perejil
Dos patatas
Media copa de coñá
Un vaso de sidra
Aceite y Sal


Pochar las patatas. Pochar la cebolla y cuando este hecha añadir el ajo molido en mortero con el perejil, desliado con limón, sidra y coñá. Pasar el sofrito de cebolla por la moulinex. Poner en una bandeja el sargo rodeado de las patatas y regado con el sofrito. Hornear 25 minutos en horno precalentado a 180º


Receta de Mª Luisa-El Arte de la Cocina

12 comentarios:

PITU dijo...

madre mia toñin,que buena pinta tiene ese sargo,mañana marcho a pescar y si cojo alguno asi lo preparare como tu dices,que solo de ver las fotos se me hace la boca agua amigo.jejejje.

PITU dijo...

madre mia que buena pinta,mañana me voy a pescar con ruben,asi que si cojo alguno de ese tamaño lo preparo como tu lo pones ahi,que solo de ver las fotos se me hace la boca agua amigo,jajaja.
un saludo toñete.

Toño dijo...

Saliome muy rico Pitu. Al horno las piezas un poco buenas son más fáciles de hacer pues es más dificil que se sequen.
El lbro este de Mª Luisa "El arte de cocinar", es bárbaro pues explica la cocina tradicional asturiana con una sencillez que lo hace todo muy fácil.

Suerte en la salida.

D4NI dijo...

joder que pinta tiene eso jejej

mira si tas un dia por la labor prueba a hacer empanada de xargo,esta acojonante,si te interesa te paso una recetuca dello.
un saludo toño
joder que fame me entro ahora xD

Soto dijo...

Vaya pinta tiu !!!
Como te lo curras, Patri tiene que estar encantada. A mi no me dejan arrimame a la cocina ....je je je.

Buen provecho.

Toño dijo...

Na 4 cosas ye las que me curro, pescaos al horno, sopa de pescao, y 4 fritangas, la carne a la plancha me la hago yo que si no ella dejamela como la suela un zapato. Patri si que es buena cocinera, de las de potajes,salsas y rellenos que ye donde se nota si hay mano ... y yo como una flauta, hay que jodese jeje

Unknown dijo...

Cada día me sorprendes mas Toño,madre mia que pinta tiene ese sargo,si algún día te falla lo de informático siempre te puedes meter a cocinero.A ver si este finde pesco yo uno para poder prepararlo asi y luego contaros.
Un saludo y buena pesca.

Jesús De La Torre Bermejo dijo...

Hola Toño,saber no se como sabria pero la pinta la tiene de miedo,una pregunta la sidra es natural o champanada,como en la primera foto pones una botella de sidra champanada.Un saludo para todos

Toño dijo...

jeje muy observador tintorero, la botella de la primera foto es de cava, esa fue la de beber. Para cocinar un vaso de sidra natural del llagar de Muñiz (Tiñana), se ve en la otro foto.

Toño dijo...

Puse que el sargo de un kilo porque es lo mínimo que considero necesario para que al horno salga bien y fácil, de 800 o 900gr tambien vale, y de 1.250gr como este o más mejor aún.

Jesús De La Torre Bermejo dijo...

Me alegro por ti Toño porque creo que lo as disfrutado primero pesacandolo luego cocinandolo y por ultimo comiendolo asi es como se deberia disfrutar el deporte de la pesca.Un saludo para todos

Toño dijo...

Pues si tinto mola todo.
Este sargo pescámoslo entre armando, sito y yo, sacolo sito.
También mola regalalos, o cambialos por pitu caleya o vendeilos a un colega que tenga un restaurante.
La pesca para mi no es un deporte, aunque se haga ejercicio, hay algo más.

Un saludo

La Mar no se paró nunca.

La mar no se paró nunca desde que Dios inventó el tiempo hace todos los años del mundo, el mundo no existía antes del tiempo, Dios inventó el mundo al mismo tiempo que el tiempo, el mar no se cansa nunca ... Madera de Boj - C.J.Cela