Un sargo de 1kg (de menos no es lo mismo)
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un limón
Perejil
Dos patatas
Media copa de coñá
Un vaso de sidra
Aceite y Sal
Pochar las patatas. Pochar la cebolla y cuando este hecha añadir el ajo molido en mortero con el perejil, desliado con limón, sidra y coñá. Pasar el sofrito de cebolla por la moulinex. Poner en una bandeja el sargo rodeado de las patatas y regado con el sofrito. Hornear 25 minutos en horno precalentado a 180º
12 comentarios:
madre mia toñin,que buena pinta tiene ese sargo,mañana marcho a pescar y si cojo alguno asi lo preparare como tu dices,que solo de ver las fotos se me hace la boca agua amigo.jejejje.
madre mia que buena pinta,mañana me voy a pescar con ruben,asi que si cojo alguno de ese tamaño lo preparo como tu lo pones ahi,que solo de ver las fotos se me hace la boca agua amigo,jajaja.
un saludo toñete.
Saliome muy rico Pitu. Al horno las piezas un poco buenas son más fáciles de hacer pues es más dificil que se sequen.
El lbro este de Mª Luisa "El arte de cocinar", es bárbaro pues explica la cocina tradicional asturiana con una sencillez que lo hace todo muy fácil.
Suerte en la salida.
joder que pinta tiene eso jejej
mira si tas un dia por la labor prueba a hacer empanada de xargo,esta acojonante,si te interesa te paso una recetuca dello.
un saludo toño
joder que fame me entro ahora xD
Vaya pinta tiu !!!
Como te lo curras, Patri tiene que estar encantada. A mi no me dejan arrimame a la cocina ....je je je.
Buen provecho.
Na 4 cosas ye las que me curro, pescaos al horno, sopa de pescao, y 4 fritangas, la carne a la plancha me la hago yo que si no ella dejamela como la suela un zapato. Patri si que es buena cocinera, de las de potajes,salsas y rellenos que ye donde se nota si hay mano ... y yo como una flauta, hay que jodese jeje
Cada día me sorprendes mas Toño,madre mia que pinta tiene ese sargo,si algún día te falla lo de informático siempre te puedes meter a cocinero.A ver si este finde pesco yo uno para poder prepararlo asi y luego contaros.
Un saludo y buena pesca.
Hola Toño,saber no se como sabria pero la pinta la tiene de miedo,una pregunta la sidra es natural o champanada,como en la primera foto pones una botella de sidra champanada.Un saludo para todos
jeje muy observador tintorero, la botella de la primera foto es de cava, esa fue la de beber. Para cocinar un vaso de sidra natural del llagar de Muñiz (Tiñana), se ve en la otro foto.
Puse que el sargo de un kilo porque es lo mínimo que considero necesario para que al horno salga bien y fácil, de 800 o 900gr tambien vale, y de 1.250gr como este o más mejor aún.
Me alegro por ti Toño porque creo que lo as disfrutado primero pesacandolo luego cocinandolo y por ultimo comiendolo asi es como se deberia disfrutar el deporte de la pesca.Un saludo para todos
Pues si tinto mola todo.
Este sargo pescámoslo entre armando, sito y yo, sacolo sito.
También mola regalalos, o cambialos por pitu caleya o vendeilos a un colega que tenga un restaurante.
La pesca para mi no es un deporte, aunque se haga ejercicio, hay algo más.
Un saludo
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