El minimalismo es la filosofía de "menos es más" que como todas las filosofías hacer de ellas religión es una auténtica gilipollez.
La foto con la que empiezo esta entrada es de la isla de La Deva al amanecer este domingo pasado. La lubina que muestro la saqué ahi, pesa 1,2kg.
Las buenas materias primas se caracterizan porque necesitan muy poco para convertirse en un producto excelente. Por ejemplo la lubina, la merluza del pincho, el solomillo de novilla, la almeja de carril o el chipirón de potera. A una lechuga buena basta echarle aceite y sal para que esté muy rica , en cambio a una berza como no se la trate con trabajo y otros ingredientes sólo la come un conejo con hambre.
En esta ocasión hice la lubina a la plancha, aunque servía para el horno, pero por comodidad bastó un poco de aceite, un poco de sal y una plancha para que Patri y yo comiesemos como reyes.
7 comentarios:
Donde esté un ballesta Toño... Juah juah! Como las tiras. Menuda pinta más estupenda!
jeje, nada Gorka es que con la entrada de Pitu me vino la vena gastronómica y aproveché que tenía esa lubina para hacer esta entrada
un saludo
Uf, qué rico. EL otro día le preparé "a la mía" dos sargos al horno que me valieron para un "pase" de una semana a pesca libre, je,je..."Semos asina"...
Hola Carlos, tengo que probar un dia en "papillote" que nunca cocine nada así y parece también muy sencillo.
Toñin , tas hecho un cocinillas.
Tiene una pinta cojonuda.
Yo cambiaria el cava por un buen ribeiro o albariño . Preo bueno...
Lo de sargo en papilla olvidalo. Pruebalu en fidegua con una guindilluca, unas almejas y llangostos y ya me contaras...
jajaja papilla de sargo, que buena
Los sargos molan más que en papilla en estrapallada, osea una buena montonera de ellos apilaos en un prao
pues si,prueba el papillote entonces ya con un chorro aceite y un poco de sal con unas verdurinas ya queda de cine,te lo recomiendo......
por cierto eso tiene muy buena pinta ,seguro que estaba de puta madre,si a las cosas buenas no hace falta apenas condimentarlas....lo mismo pasa con el cordero,q con agua ya lo puedes hacer c su propio jugo al horno y no le hace falta mas........un saludo!!
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