viernes, 27 de febrero de 2009

Al congrio con Luis

Hacía tiempo que me apetecía conocer este tipo de pesca. Como sabía que Luis estaba útimamente yendo a ellos alguna vez lo llame ayer a mediodía para decirle que me avisase la próxima vez que fuese. Dicho y hecho, me dijo vamos hoy que puede servir, no hay mucha mar y hay oscuro. A las 21h estabamos en la punta de un acantilao en una zona de calao con las varas largadas. Tuvimos algunas picadas que no ferraron pero como a las 11 de la noche tuve la suerte de sentir los envites de este bicho, no es de los grandes pero tampoco es pequeño, nos hizo entrar en calor, aunque hacía una noche preciosa sin viento y sin helada, porque había que madrugar hoy que si no hubiésemos seguido un buen rato más.












Equipo pesado, vara de 3m especial siluro, carretón potente, linea del 50 y bajo de acero con anzuelo king size, de cebo chipirón.












Gracias Luis

14 comentarios:

António Simões dijo...

Que Bela foto Tono!!Pareces um pescador de bacalhaus do Mar do Norte lutando com um ar terrivel , duro,perante os monstros das profundezas!!

Abraço, parabéns pela captura
António

javipesquin dijo...

hola toño, aprovechando que tengo un poco de tiempo, te felicito por esa "culebra", seguro que te dió unos buenos arreones, y además para comer con unas patatines bien vale, a mi personalmente me gusta más su sabor que el de otros peces de mucha más reputación... muy guapo tambien el "mitchell" que te gastas, se nota que ya lleva unas cuantas batallas contigo, jejejejeje.... Un saludo y buena pesca...!!!!!!!!

tpsk dijo...

Obrigado Antonio.

Gracias Javi, el equipo era de Sito, el mitchelon debe tener unas cuantas hazañas que contar, la vara se la estrené yo, una grauvell special siluro 3m, ahora ya tien una muesca jeje

Un saludo

Sito dijo...

Me alegro que me estrenaras la vara Toño. Ya me conto el guaje que lo pasasteis bien. Fue una peno que tuvierais que marchar tan pronto,porque alguno mas saldria. En ese sitio salen muy buenos
Salu2.

Dani dijo...

Hola toño!!!
Q buena entrada ,y no pudiste tener un mejor inicio para el congrio con caña,sacaste un buen ejemplar.A mi me gusta mucho ir de vez en cuando tambien,la guerra que dan aveces es una pasada y luego el trofeo.........
como dices tu si hubierais quedado mas tiempo seguro que hubierais enganchao algunos mas.
Un saludo y enorabuena

tintorero dijo...

No estubo mal el estrene toño,como bien dices la pena fue que recogisteis pronto que sino alguno mas caia,en hora buena y me alegra mucho que allas pillado ese bichin,un saludo para todos

Soto dijo...

Ahora también le das caña al conger !!!!!
Que será lo próximo .....el río ????
Tas que te sales toño, enhorabuena.

Un saludo.

tpsk dijo...

Bueno lo de ir al congrio fue por saber como es,que el saber no ocupa lugar, y además bien acompañao con Luisin y con una noche tan guapa prestó mucho.
El congrio este pa los que tan de ir ye un congriu pequeñuco 5kg, no quiero pensar si me pica uno de 10kg o más buff, voy pal agua detrás del fijo jeje
LLeveilo al pescaderu pa que me lo limipiara y flipé, me dice el pescadero na más sacai la primera tayada "ta frescu eh, mira como palpita tovia" acojonante palpitabai la carne y hacía unos visos como si le circulara sangre o algo así, que bicho más duro.
Voy preparalu mañana qu ye muy rico.

Un saludo pa todos

Dani dijo...

No me habia fijao,menudo gancho gastais,yo cuando voy llevo uno salmonero del mi guelu,que lo herede pa los congrios y va de cine,pero cuando son muy grandes los congrios hay que estar muy rapido pq se sueltan igual,y eso que siempre los engancho pola cabeza y el ganchu ye de tamaño parecido a ese,pero empiezan a dar vueltas y no ye el primero que marcha
taluegor

Gorka García Laza dijo...

Menudo latiguillo! Sois mundiales, hacéis a todo! Enhorabuena Toño por el buen ejemplar, supongo q aún siendo la primera vez no te dolió. Nunca he ido al congrio pero tb me corroe la curiosidad. Pero se me presenta un problema, cómo metes ese bicho en la cesta?
Un fuerte abrazo

tpsk dijo...

jeje que Gorka este siempre pensando en "lo único" jajaja
Algo dolío, pero iba preparao.
Pa la cesta en trozos la parte abierta (sin la tripa) lo otro lo puedes meter en una blosa en el congelador y hacer fumet.

Un abrazo

Ramón Montenegro dijo...

Joder Toño, ahora sólo te falta coger un día 40 o 50 barbadas. Y que cojonudas están las patatas en salsa verde con algo de ese bicho!.

tpsk dijo...

Barbadas muchas cogí de guaje Ramontxu, muchas, de otras cosas siempre pesqué poco pero es que de crios estabamos tol verano por el pedrero persiguiendo barbadas y andaricas y todo lo que se movía, de aquella también nos abastecíamos de cebo, básicamente xorra del mejillón, sapas y quisquillas.

Un saludo

Ramón Montenegro dijo...

Toño: entendido, yo también de menor hacía lo mismo, es decir, pescar babosas, barbadas, nécoras (andaricas). Es bueno tener memoria histórica en estos aspectos y en otros. ¿Porqué no?.

La Mar no se paró nunca.

La mar no se paró nunca desde que Dios inventó el tiempo hace todos los años del mundo, el mundo no existía antes del tiempo, Dios inventó el mundo al mismo tiempo que el tiempo, el mar no se cansa nunca ... Madera de Boj - C.J.Cela